Organiza: Departamento de Química Industrial y Aplicada y Escuela de Ingeniería Química
Docente: MSc Ing. Vanina Gewerc
Fecha de Inicio: 13 de Mayo
Días y horario de dictado: Jueves de 18:30 a 20:30
Modalidad de Cursado: Virtual
Duración: 10 semanas (7 semanas teóricas, 3 semanas para presentaciones y dudas
trabajo práctico)
El objetivo principal de este programa es entregar herramientas para lograr disminuir la brecha que existe entre investigaciones y negocios rentables, de esta forma facilitar la transferencia tecnológica y los negocios de alimentos innovadores.
Profesionales, estudiantes, egresados, académicos, investigadores, emprendedores y empresarios, relacionados con el área de alimentos.
El programa comprende metodologías y herramientas para planificar, gestionar, dirigir e implementar proyectos de I+D+i (Investigación, Desarrollo e Innovación). Abarca también modelo de negocios, validación tanto de productos como de negocio, propuesta de valor, entre otros. La idea es enseñarles las diferentes técnicas que existen (Lean Startup y Agile, por ejemplo) para que de una forma rápida y simple puedan tener un modelo de negocios y también validar, ya sea una idea o un proyecto, y de esta forma se logren mejores resultados y se pueda saber si realmente el proyecto tiene potencial en una fase temprana.
También se revisará sobre las nuevas tendencias en alimentos, el uso de tecnologías en la industria y las últimas innovaciones a nivel mundial.
Por dudas contactarse con Vanina Gewerc al 351-2020173 o vanina.gewerc@gmail.com