Focaliza en la investigación, docencia, capacitación y actividades en las áreas relacionadas con el desarrollo sustentable de productos y servicios alimentarios, farmacéuticos, biológicos, agrícolas y biomédicos.
Servicios Ofrecidos
Gestión de sistemas, productos y procesos para la asistencia técnica a las pequeñas y medianas empresas agroalimentarias, farmacéuticas y de productos médicos.
Provisión de asistencia en la organización de industrias y servicios a través de la flosofía de Gestión Total de la Calidad (TQM, ISO 9001:2000) y de Gestión de la Inocuidad.
Capacitación y asistencia técnica para alcanzar los niveles de eficiencia, calidad y competitividad en organizaciones que fabrican materiales biológicos requeridos por los diferentes mercados.
Realización de diagnósticos y propuestas de reingeniería de procesos para la optimización de sus recursos.
Tipificación y formulación de productos agroalimentarios mediante el desarrollo de perfles fsicoquímicos, biológicos y sensoriales.
Estandarización en la obtención, producción y elaboración de los productos agroalimentarios bajo un marco de sustentabilidad.
Ejecución de sistemas de gestión en laboratorios y bioseguridad de plantas.
Realización de auditorías internas y de segunda parte en sistemas integrados de gestión.
Asistir a la logística bajo las pautas de inocuidad y seguridad para el transporte y distribución de los productos de origen biológico.