Ideatón UNC 2025, una maratón de ideas con impacto

De la idea al producto
Fecha de cierre de la convocatoria: 11 de abril. | Organiza: SIVT y Red de Preincubadoras de la UNC, junto con las facultades de Ciencias Exactas, Químicas, Arquitectura, Económicas y Agropecuarias

Objetivo de la convocatoria

Promover la incorporación de habilidades blandas y fortalecer el ecosistema emprendedor en el ámbito académico.


Destinatarios

La convocatoria está abierta para estudiantes de los últimos tramos de sus carreras y de posgrado de toda la universidad.


Cómo participar

Durante la jornada, los equipos conformados deberán resolver los retos propuestos por las empresas participantes. Para ello, contarán con capacitaciones en metodologías de Design Thinking, mentorías con expertos y un espacio de validación con usuarios para testear y ajustar sus propuestas.

Los desafíos girarán en torno a cinco ejes:

  1. Distribución y logística
  2. Sustentabilidad y economía circular
  3. Transformación digital
  4. Ventas online
  5. Eficiencia y Productividad

Finalmente, las ideas serán presentadas ante un jurado especializado, que evaluará su viabilidad e impacto para convertirlas en iniciativas de impacto social.


Modalidad de participación

El evento se realizará el 11 de abril, de 9 a 19h, en la Secretaría de Innovación y Vinculación Tecnológica de la UNC, Ciudad Universitaria.


Formulario de inscripción

La inscripción se realiza a través del siguiente formulario.


Información adicional

Las bases completas se encuentran disponibles aquí.



Programa de PreIncubación FCEFyN

En marzo de 2025 el Instituto de Innovación, Transformación Digital y Emprendedurismo de la FCEFyN abrió la convocatoria para que alumnos de la institución presenten proyectos que fortalezcan la cultura del emprendedurismo tecnológico, promuevan la interacción entre la academia, el sector productivo y el sector estatal, y además, desarrollen soluciones aplicadas a los desafíos actuales.

Te invitamos a postularte ingresando en el siguiente formulario.

Para más información hacer clic aquí.