Grupo de investigación:
Alumnos: Andrés Edelstein y Benjamín Valdés
Contacto: lopez.ag@gmail.com
Grupo de investigación:
Contacto:
Página web: https://ipqa.unc.edu.ar/
Se investiga el empleo de tecnología supercrítica para la purificación del glicerol crudo proveniente de la industria de los biocombustibles, y su empleo en el desarrollo de nuevos productos de alto valor agregado e impacto en la industria química.
Grupo de investigación:
Contacto:
Página web: https://ipqa.unc.edu.ar/
Grupo de investigación:
Contacto:
Página web: https://ipqa.unc.edu.ar/
Grupo de investigación:
Alumnos: Leandro Nicolás Brigante, Santiago Frigerio y Florencia Origlia
Contacto:
El grupo desarrolla procesos para la obtención de alimentos como harinas, sopas, galletas, aderezos, hojuelas, etc, a partir del empleo de materias primas no convencionales. Se trabaja también en la obtención de subproductos como almidón y concentrados proteicos y el diseño y construcción de equipos adaptados al procesamiento de estas materias primas.
Grupo de investigación:
Contacto:
El equipo se encuentra trabajando para la reparación y mantenimiento de las plantas piloto de la carrera IQ, con el doble objetivo de ponerlas en valor e impulsar un programa de mejora contínua por un lado, y por el otro, impulsar y propiciar el uso de las plantas con un modelo de enseñanza aprendizaje STEM
Equipo:
Mg. Nancy Saldis
Mg. Marcelo Gómez
Esp. Carina Colasanto
Esp. Claudia Carreño
Contactos:
nancy.saldis@unc.edu.ar
mgomez@unc.edu.ar
carina.colasanto@unc.edu.ar
carrenoclau@gmail.com
Las investigaciones de este grupo se enmarcan en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos e incluye el estudio de nuevos productos y procesos, el análisis de las propiedades físicas, químicas, reológicas y funcionales de ingredientes y productos alimenticios.
Grupo de investigación:
Contacto: pdribotta@gmail.com
El proyecto plantea como objetivo general evaluar la persistencia de Atrazina en relación a las poblaciones de Cyanophytas edafofitas y su implicancia en la disponibilidad de este xenobiótico en el ambiente.
Grupo de investigación:
Contacto:
Grupo de investigación:
Estudiantes: Leandro Comerón, Julián Morales, Macarena Pérez Fernández y Greta José.
Contacto:
Página web: http://proyectosensores.blogspot.com
Este proyecto tiene como objetivos: Optimizar las condiciones experimentales para la obtención de un concentrado de isoflavonas a partir de harina de soja con aplicación en alimentos. Investigar la relación masa/solvente en el proceso de extracción a partir de harina de soja, con el fin de maximizar el contenido total de isoflavonas en el extracto. Investigar el efecto del pH en el proceso de extracción. Realizar un estudio de la estabilidad de los extractos bajo condiciones de luz y temperatura controladas. Investigar la actividad antioxidante de los extractos y su eficacia en alimentos.
Grupo de investigación:
Contacto: mnassetta@gmail.com
Grupo de investigación:
Contacto: acossav@gmail.com
Grupo de investigación:
Contacto: ccoronel@efn.uncor.edu
Grupo de investigación:
Contacto: sebastianantonini@gmail.com
Página web: https://ipqa.unc.edu.ar/
Este grupo trabaja en la selección de rizobios con tolerancia a condiciones de estrés abiótico y procura entender los mecanismos fisiológicos de ese comportamiento. Asimismo ha trabajo ajustando algunos protocolos innovadores para la aplicación de estos biofertilizantes.
Grupo de investigación:
Contacto: melchiorre.mariana@inta.gob.ar
Este grupo ha formado parte recientemente del emprendimiento Phasety en la Incubadora de Empresas de la UNC, y en el mismo se han desempeñado distintos becarios doctorales, postdoctorales y estudiantes de la carrera, en el marco ya sea de una PPS (Práctica Profesional Supervisada) o P.I. (Proyecto Integrador).
Otros alumnos o ex-alumnos que participaron recientemente: Nicolas Heredia, Julia Cruz-Doblas, Federico Montoya, Gastón Quiroga, Julian Scortechini, Sabrina Zuñiga, Nadia Ysea, Victoria Galdo, Matias Yanes.
Contacto: martin.cismondi@gmail.com
Página web: https://ipqa.unc.edu.ar/
Grupo de investigación:
Contacto: dglatstein@gmail.com
Síntesis de dendrímeros, dendrones, polímeros y nanopartículas dendronizadas.
Desarrollo de nuevos materiales poliméricos funcionalizados para su adaptación a diferentes aplicaciones: hidrogeles, soportes rígidos macroporosos, criogeles, películas, polímeros interpenetrados.
Modificación química y/o física de materiales poliméricos para diferentes aplicaciones: en nanomedicina; como dispositivos transportadores de drogas; envases activos e inteligentes; como agentes de recuperación de petróleo.
Grupo de investigación:
Contacto: juan.milanesio@gmail.com
Página web: https://ipqa.unc.edu.ar/